Carrù si prepara a festeggiare il Bue grasso

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Giovedì 14 novembre la Condotta Slow Food Langhe Dogliani Carrù organizza il tradizionale appuntamento della Cena Propiziatoria per la 103^ Fiera del Bue Grasso.

A partire dalle 20.30 presso l’Osteria del Borgo di Carrù sarà in tavola il Gran Bollito Risorgimentale Piemontese. Questo il ricchissimo menu: Manzo al sale; Rosetta battuta al coltello; primo giro di bollito con Scaramella, Stinco, Fiocco, Coda, Gallina, Rollata; secondo giro con Punta, Cappello da Prete, Lingua, Testina; Raviolini in brodo di manzo; terza portata di bollito con Muscolo, Tenerone, Zampino, Cotechino; Torta di nocciole con Zabaglione al Marsala, Bunet e Prûss Martin al Dogliani. Non mancheranno le salse tradizionali in accompagnamento al bue: Bagnet verd, Bagnet russ, Rafano, Mostarda di frutta, Salsa di verdure crude d’autunno, Cugnà, Composta di cipolle, Sale grosso, lOlio extra vergine di Oliva Taggiasca, Purè di patate dell’Alta Valle Belbo. In abbinamento Spumante Alta Langa Brut 2007 Metodo Classico di Valter Bera e i vini Dogliani d.o.c.g dei produttori Bricco Fiore, Bricco Mollea, Cascina Monsignore, Il Colombo, il Moscato d’Asti di Valter Bera di Neviglie. Il costo è di 45 euro, prenotazioni all’Osteria del Borgo (0173759184) oppure al fiduciario della Condotta, Lorenzo Conterno (017371255 – 3396651424).

Fabrizio Bellone

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