I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno


Alcune proposte per trascorrere il fine settimana tenendo allenate le papille gustative.

Fine settimana ricco di eventi ed iniziative quello che si apre oggi.

I suggerimenti di Zipnews.

AGLIANO TERME (At) – Barbera Unplugged

barbera-agliano I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno due serate di degustazione delle Barbera dei produttori aglianesi, accompagnate da una selezione di piatti dei ristoratori del paese e musica live.

In collaborazione con l’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane.

Info: QUI.

BOVES (Cn) – Spasgiada galupa

aperitivo-merenda-1024x724 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Domenica 2 giugno a Boves Spasgiada galupa, passeggiata enogastronomica tra salumi, carne cruda, ravioli e crostata.

Nove tappe con prodotti a km zero.

Costo: 23 € per gli adulti; 11 € per i bambini sopra i 6 anni.

Info: 0171391894 – www.comune.boves.cn.it

DOGLIANI e MONDOVI’ (Cn) – Terroir Dogliani

terroir-dogliani-1-1024x1024 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Da Dogliani a Mondovì: un viaggio attraverso un territorio fatto di profumi, sapori e paesaggi naturali con il vino autentico protagonista.

Sabato1° giugno a Dogliani, domenica 2 e lunedì 3a Mondovì arriva Terroir Dogliani: tre giorni di esperienze sensoriali con presentazione delle annate, degustazioni guidate, abbinamenti cibo-vino, banchi d’assaggio, approfondimento sul territorio e sui diversi vitigni.

Terroir Dogliani è organizzato dalla Bottega del Vino Dogliani e prevede una fitta serie di appuntamenti che vanno dalla presentazione delle ultime annate della DOCG Dogliani a masterclass, laboratori e banchi d’assaggio con tutto il meglio della produzione della zona.

Info: 0173742260 – Terroir Dogliani

DRONERO (Cn) – Anciue

tris-di-acciughe-1024x768 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Sabato 1 e domenica 2 giugno Dronero ospita la Fiera degli Acciugai.

La manifestazione affonda le radici dall’antica tradizione montana, raccontando un mondo che ha ancora tracce vive in Valle Maira, tra sapori, natura e tutta la cultura Occitana.

Venerdì 31 maggio grande festa in musica con i Lou Dalfin per l’anteprima di Anciue.

Sabato 1° giugno:dalle ore 10.00 alle ore 19.00; street Food e Musica: dalle 19.00 alle 24.00.

Domenica 2 giugno:dalle ore 9.00 alle ore 19.00.

Info: 3469499587 – https://www.anciue.it/

PAROLDO (Cn) – Fiera della Dula

casa-frescu-capre-e-pecore-1024x740 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Weekend dedicato alla Pecora delle Langhe.

Mostra mercato e laboratori di formaggi.

Pranzo a tema con la Proloco.

Info: 3533371748 – https://paroldoaltralanga.com/

POLLENZO (Cn) – Ventennale

Pollenzo-Agenzia-1-1024x768 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Fino al 3 giugno Pollenzo festeggia il ventennale dell’Università di Scienze Gastronomiche, della Banca del Vino, dell’Albergo e dell’Agenzia.

Da non perdere la cena di Enrico Crippa con il Barbaresco di Ceretto.

Masterclass con i vini di Allegrini, Occhipinti e Cordero di Montezemolo.

Chiude i festeggiamenti Se la Langa è così.  Si tratta della seconda edizione di un evento interamente dedicato agli under 30.

Se la Langa è così prevede due momenti distinti. Il primo, domenica 2 giugno alle 19 sul prato di fronte all’Agenzia, consiste in una rappresentazione teatrale che ricostruisce la storia degli ultimi due secoli.

Lunedì 3 giugno la seconda sessione si svolge dalle 10 alle 14 e prevede tavoli conviviali dove degustare vino e pranzare a fianco dei produttori, ascoltandone i racconti.

Info: https://www.ventennaledipollenzo.it/

RIVARA (TO) – Festival del Gelato Italiano

gelato4-1024x768 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

A Rivara tre giorni di Festival del Gelato Italiano con dodici maestri gelatieri in arrivo da otto regioni italiane.

Presenti i Maestri del Gusto della provincia di Torino e una trentina di operatori con prodotti artigianali locali.

L’evento è organizzato da Associainsieme, in collaborazione con il Comune di Rivara e il patron del festival Marco Nicolino, della gelateria Buono e Sano di Rivarolo Canavese. Aderiscono e sostengono l’iniziativa Ascom Confcommercio Torino e provincia, Ascom Confcommercio Rivarolo e il progetto della Camera di commercio di Torino dei Maestri del Gusto.

Fulcro del Festival sarà il parco di Villa Ogliani. Qui i Maestri Gelatieri creeranno, mostreranno e venderanno prodotti rigorosamente artigianali, realizzati con materie prime selezionate del territorio di origine, senza alcun preparato e utilizzando solo ingredienti freschi.

Info: info@associainsiemerivara.itfestivaldelgelatoitaliano.com

SALA BIELLESE (Bi) – Ritrovino

ritrovino-1-1024x609 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Al Ritrovino di Sala Biellese sabato 1° giugno cena con il Lessona delle Tenute Sella e lo Champagne della maison Bertrand-Delespierre.

Menu:

mini club sandwich con mousse di salmone e con cremoso alle erbe – Champagne Enfant de la Montagne Rosé;

sarde marinate – Champagne Enfant de la Montagne;

tortino di patate, Maccagno e salame biellese – Coste della Sesia Orbello 2022;

tartare di fassona – Lessona 2018;

filetto di maiale, Gorgonzola e pere con polenta – Lessona San Sebastiano allo Zoppo 2013.

Costo 55€.

Info: 3334639688 – info.ritrovino@gmail.com

SANT’ANNA DI VALDIERI (Cn) – Esperienze di Gusto

Valle-Gesso-1-2giu I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

A Sant’Anna di Valdieri in Valle Gesso due giorni sui sentieri dell’Ecomuseo della Segale, con pranzo alla Locanda Balma Meris.

Esperienze di Gusto prevede un’escursione ad anello di 5 km e la visita al museo della Civiltà della Segale.

Info: 0171976800 – www.ecomuseosegale.it

SERRALUNGA D’ALBA – Barolo è Serralunga

serralunga-casa-mia-1024x411 I principali appuntamenti golosi del primo weekend di giugno

Manifestazione dedicata al Barolo di Serralunga d’Alba con39 case vinicole coinvolte in un banco d’assaggio.

Si svolge sabato 1° giugno e domenica 2 giugno sulla terrazza di Serralunga Casa Mia, al riparo della nuova Pergola del produttore Luigi Vico.

In degustazione il Barolo del Comune di Serralunga dall’annata 2016 all’annata 2020.

L’evento è realizzato con la collaborazione de La Compagnia del Calice e i produttori di Serralunga d’Alba.

Info: casamia@serralungacasamia.it

Fabrizio Bellone

Leave a Reply