Alcune proposte per trascorrere il fine settimana tenendo allenate le papille gustative.
Fine settimana ricco di eventi ed iniziative quello che si avvia oggi.
I suggerimenti di Zipnews.
TORINO – CENA TUNISINA
La location è quella dei Bagni Pubblici di Via Aglié 9, la cucina quella del Bistrò di Karibu Open.
Sabato 23 marzomenù etnico con i piatti della tradizione tunisina, un bel modo per raccontare le provenienze e la cultura dei membri dello staff. Dalle ore 19.30.
Prenotazioni: 0115533938 – bagnipubblici@coopliberitutti.it
COLLEGNO (To) – FOLLIA IN FIORE
Al Chiostro della Certosa Reale di Collegno XV edizione della mostra mercato Follia in Fiore.
Sessanta espositori, tra florovivaisti, artigiani e produttori agricoli.
Notevole presenza dei produttori agricoli del territorio con le loro eccellenze: dalle tome ai salumi artigianali, dal miele a biscotti e crostate, dalle nocciole alle patate di montagna, dalle lumache ai prodotti di agricoltura organica. Poi liquori, genepy, grappe, vini, tisane e piante officinali.
Sabato 23 e domenica 24 marzo – Ore 9.30 -19.
Fotografia liberamente concessa dall’ufficio stampa.
Info: www.orticolapiemonte.it/
CARIGNANO (To) – VINI & DELIZIE
Domenica 24 marzo alle 18.30 incontro in orario di apericena tra la Mosca Bianca Taste Experience e i vini di Guido Vada.
In collaborazione con l’Associazione Culturale Ester.
Info: info@mosca-bianca.com
COSTIGLIOLE D’ASTI (At) – BARBERANDO
Si conclude domenica 24 marzo la rassegna enogastronomica nei ristoranti di Costigliole d’Asti.
Otto locali propongono menu di pranzo, abbinati ai vini di 19 cantine serviti alla cieca.
Al termine vengono offerte le grappe da vitigno Barbera delle distillerie locali.
Prenotazioni presso i ristoranti aderenti.
SAN DAMIANO D’ASTI (At) – FIERA DI SAN GIUSEPPE
L’Enoteca Regionale Colline Alfieri dell’Astigiano organizza un’antica fiera che mette al centro Barbera e Salsiccia di Bra.
Nel weekend sono previsti: mercato ambulante con oltre trecento bancarelle nel centro storico ed esposizione di prodotti tipici; degustazione di Barbera e vini del territorio con assaggi di prodotti tipici; stand gastronomici con Salsiccia di Bra e street food.
#sandamiano
VINCHIO E VAGLIO SERRA (At) – LE 3B
Barbera, bollito e bagnet sono le 3B protagoniste della cena di sabato 23 marzo.
Tre anime del territorio da gustare alla Cantina Sociale Vinchio Vaglio Serra.
Menu: apribocca della casa con calice di Alta Langa; sei tagli di bollito e tre bagnet della tradizione locale; agnolottini in brodo di bue grasso; dolce con calice di Moscato d’Asti.
Costo 35€ comprensivo di acqua, pane e caffè. La Barbera si acquista al punto vendita scegliendo tra le tante ottime espressioni della cantina.
Prenotazioni: https://vinchio.com/prodotto/3b-barbera-bollito-e-bagnet-23-03-24-cena/
Info: welcome@vinchio.com
CLAVESANA (Cn) – FESTA DEL VINO
I Produttori in Clavesana festeggiano la nuova stagione vinicola con le novità della cantina, dall’Alta Langa al Dogliani.
Sabato 23 marzo cena dell’amicizia all’Ex Scuola Elementare delle Surie con un connubio tra specialità liguri e piemontesi.
Domenica 24 marzo si alterneranno le degustazioni dei vini, in abbinamento alle preparazioni degli studenti dell’Istituto Alberghiero di Mondovì.
Prenotazioni: 0173790451 – info@inclavesana.it
PRATO NEVOSO (Cn) – GUSTO MONTAGNA
Si conclude sabato 23 marzo la settima edizione di Gusto Montagna, rassegna di ristoranti stellati nelle baite della bella località della Val Maudagna.
Per l’occasione arriva la cena più attesa, quella con i fratelli Enrico e Roberto Cerea del ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio di Brusaporto (BG).
La serata si svolge allo Chalet Il Rosso, raggiungibile in telecabina.
Si parte con alcuni finger food: castagna di foie gras; carpaccio di ricciola alle erbe; mini mac alla Vittorio; crostino di Altamura con acciuga cantabrica, salsa tonnata e nocciola; mini hot dog; mini toast.
Il menu al tavolo prevede: scampo di Sicilia con gelato alla zucca, zenzero e granita di foie gras; che cavolo di risotto…; branzino con lattuga all’nduja e crema di patate all’acqua di vongole.
Segue un buffet di dolci: dolci a cucchiaio e monoporzioni; torte con creme, con frutta, da credenza; salse di accompagnamento alla vaniglia, al caramello, al cioccolato, coulis al lampone; frutta; piccola pasticceria; il nostro lievitato.
MONFORTE D’ALBA (Cn) – I GRANDI TERROIR DEL BAROLO
Quindicesima edizione dell’evento ideato da Go Wine, in programma a Palazzo Martinengo – Moda Venue.
Sabato 23 e domenica 24 marzo sono in programma banchi d’assaggio, masterclass e visite in cantina.
Ospite speciale il Consorzio Vino Chianti Classico, con un focus sulle UGA e un suo banco d’assaggio.
Questi i vini Barolo in degustazione:
ABBONA ANNA MARIA – Farigliano
Barolo del Comune di Castiglione Falletto 2020
Barolo Bricco San Pietro 2020
Barolo Riserva Bricco San Pietro 2016
BOASSO – Serralunga d’Alba
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba 2020
Barolo Lazzarito 2020
BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba
Barolo Le Coste di Monforte 2020
Barolo Bussia Vigna dei Fantini 2019
BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba
Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2020
Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2018
CASCINA CHICCO – Canale
Barolo Rocche di Castelletto 2020
Barolo Riserva Ginestra 2017
CASCINA GAVETTA – Novello
Barolo 2019
Barolo Corini Pallaretta 2018
DOSIO VIGNETI – La Morra
Barolo del Comune di La Morra 2020
Barolo Fossati 2020
Barolo Serradenari 2020
FORTEMASSO – Monforte d’Alba
Barolo Castelletto 2019
Barolo Riserva Castelletto 2017
MANZONE GIOVANNI– Monforte d’Alba
Barolo Castelletto 2019
Barolo Gramolere 2019
Barolo Riserva Gramolere 2016
MANZONE PAOLO – Serralunga d’Alba
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba 2020
Barolo Meriame 2020
Barolo Riserva 2018
DIEGO MORRA – Verduno
Barolo del Comune di Verduno 2020
Barolo Monvigliero 2020
Barolo San Lorenzo 2020
Barolo Zinzasco 2020
PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba
Barolo Valente 2020
Barolo Sottocastello di Novello 2020
Barolo Riserva Sottocastello di Novello 2016
REVA – Monforte d’Alba
Barolo 2020
Barolo Cannubi 2020
Barolo Ravera 2019
PORRO GUIDO – Serralunga d’Alba
Barolo Santa Caterina 2020
Barolo Lazzairasco 2019
REVERDITO MICHELE – La Morra
Barolo Ascheri 2019
Barolo Castagni 2019
Barolo Riserva 2016
SAN BIAGIO – La Morra
Barolo Capalot 2019
Barolo Galina 2019
Barolo Riserva Bricco di San Biagio 2018
AGR. SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto
Barolo Ravera 2020
Barolo Gabutti 2019
Barolo Perno 2019
Info: www.gowinet.it
Fabrizio Bellone
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.