La carne di razza piemontese in mostra a Cavour


La 23^ edizione di Cavour Carne di Razza Piemontese si svolge nel weekend 15-16 aprile. Mostra zootecnica, Fiera Primaverile e degustazioni.

Cavour si appresta a vivere la sua manifestazione dedicata alla carne della pregiata razza piemontese. Con l’organizzazione della Procavour nel fine settimana è in programma la 23^ edizione di Cavour Carne di Razza Piemontese.

La mostra zootecnica si svolgerà sabato 15 e domenica 16 aprile, ma la rassegna comprende anche la Fiera di Primavera, l’esposizione di macchinari agricoli, il mercato degli Hobbisty e tre giorni di degustazioni della carne piemontese sotto l’Ala del Gusto.

Sono previste numerose proposte gastronomiche dei ristoratori e dei macellai cavouresi, visite alle aziende agricole e alla scoperta di Cavour dal punto di vista storico, culturale e naturalistico.

Anteprima mercoledì 12 aprile con il convegno Il futuro degli allevamenti tra: nuova pac, eco schemi e carni sintetiche a cura di Coldiretti Torino.

Venerdì 14 aprile nell’Ala comunale di piazza Sforzini si apre la tre giorni dei sapori della carne, con la cena indetta dall’Associazione CavourCommercio.

social-3-1024x879 La carne di razza piemontese in mostra a Cavour

PROGRAMMA DEL WEEKEND

SABATO 15 APRILE

-Mercatino La Piazza dell’Hobby;

-Mercato dei produttori agricoli;

-Macellerie e negozi aperti;

-Mostra zootecnica regionale organizzata in collaborazione con l’ARAP;

-Mostra meccanizzazione agricola;

-Convegno La Razza Piemontese: dono della natura, non del laboratorio;

-Menù della carne nei ristoranti del paese;

-A tavola con la Piemontese: bollito e piatti tipici di carne preparati dalla Procavour in collaborazione con i Macellai locali;

-Visite naturalistiche sui sentieri della Rocca a cura dell’Associazione Vivi la Rocca;

-Serata musicale con animazione.

carne-cruda-1024x768 La carne di razza piemontese in mostra a Cavour

DOMENICA 16 APRILE

-Fiera di Primavera per le vie e le piazze del paese;

-Mercato dei produttori agricoli;

-Macellerie e negozi aperti;

-Mostra zootecnica regionale organizzata in collaborazione con l’ARAP;

-Mostra meccanizzazione agricola;

-Mostra statica Moto D’Epoca a cura del Moto Club La Rocca;

-Menù della carne nei ristoranti del paese;

-A tavola con la Piemontese: bollito e piatti tipici di carne preparati dalla Procavour in collaborazione con i Macellai locali;

-Visite naturalistiche sui sentieri della Rocca a cura dell’Associazione Vivi la Rocca;

-Cerimonia di chiusura e assegnazione Premio Famiglia Peyron al più giovane allevatore.

Leave a Reply