La 23^ edizione di Cavour Carne di Razza Piemontese si svolge nel weekend 15-16 aprile. Mostra zootecnica, Fiera Primaverile e degustazioni.
Cavour si appresta a vivere la sua manifestazione dedicata alla carne della pregiata razza piemontese. Con l’organizzazione della Procavour nel fine settimana è in programma la 23^ edizione di Cavour Carne di Razza Piemontese.
La mostra zootecnica si svolgerà sabato 15 e domenica 16 aprile, ma la rassegna comprende anche la Fiera di Primavera, l’esposizione di macchinari agricoli, il mercato degli Hobbisty e tre giorni di degustazioni della carne piemontese sotto l’Ala del Gusto.
Sono previste numerose proposte gastronomiche dei ristoratori e dei macellai cavouresi, visite alle aziende agricole e alla scoperta di Cavour dal punto di vista storico, culturale e naturalistico.
Anteprima mercoledì 12 aprile con il convegno Il futuro degli allevamenti tra: nuova pac, eco schemi e carni sintetiche a cura di Coldiretti Torino.
Venerdì 14 aprile nell’Ala comunale di piazza Sforzini si apre la tre giorni dei sapori della carne, con la cena indetta dall’Associazione CavourCommercio.
SABATO 15 APRILE
-Mercatino La Piazza dell’Hobby;
-Mercato dei produttori agricoli;
-Macellerie e negozi aperti;
-Mostra zootecnica regionale organizzata in collaborazione con l’ARAP;
-Mostra meccanizzazione agricola;
-Convegno La Razza Piemontese: dono della natura, non del laboratorio;
-Menù della carne nei ristoranti del paese;
-A tavola con la Piemontese: bollito e piatti tipici di carne preparati dalla Procavour in collaborazione con i Macellai locali;
-Visite naturalistiche sui sentieri della Rocca a cura dell’Associazione Vivi la Rocca;
-Serata musicale con animazione.
DOMENICA 16 APRILE
-Fiera di Primavera per le vie e le piazze del paese;
-Mercato dei produttori agricoli;
-Macellerie e negozi aperti;
-Mostra zootecnica regionale organizzata in collaborazione con l’ARAP;
-Mostra meccanizzazione agricola;
-Mostra statica Moto D’Epoca a cura del Moto Club La Rocca;
-Menù della carne nei ristoranti del paese;
-A tavola con la Piemontese: bollito e piatti tipici di carne preparati dalla Procavour in collaborazione con i Macellai locali;
-Visite naturalistiche sui sentieri della Rocca a cura dell’Associazione Vivi la Rocca;
-Cerimonia di chiusura e assegnazione Premio Famiglia Peyron al più giovane allevatore.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.