Moncalieri saluta l’arrivo dell’estate con una cena sabauda nel suo Castello


Continuano con successo gli appuntamenti della ENO WEEK. Conclusione venerdì 17 con la Notte delle Bollicine da Eataly Lingotto.  

Un’esperienza di degustazione e intrattenimento dal gusto ottocentesco per riscoprire le mode dell’epoca, rivivere i fasti di corte e gustare un menù ispirato ai grandi pranzi risorgimentali.

È questa la proposta dell’Associazione Amici del Real Castello e del Parco di Moncalieri, in collaborazione con l’Assessorato al Commercio. Giovedi 16 Giugno dalle ore 20 il Castello di Moncalieri apre al pubblico per una cena coordinata da quattro chef cittadini: Marco Albano, Ugo Fontanone, Enzo Gola, Giorgio Picco.

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Aperitivo con il vermouth, visita agli Appartamenti Reali, l’accompagnamento prezioso dei tableau vivant dell’Associazione Le vie del Tempo. Poi si scende dallo scalone d’onore per accedere all’appartamento di Vittorio Emanuele II per la cena di Gala.
Il costo è di 110€ a persona, comprensivo di aperitivo, intrattenimento, visita guidata e cena.

L’iniziativa ha un risvolto di solidarietà, per sostenere i necessari interventi di restauro agli arredi di una delle più antiche residenze reali del Piemonte.

Prenotazione obbligatoria: amicicastellomoncalieri@gmail.com

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In chiusura della Eno Week di Moncalieri, venerdì 17 giugno dalle 18 Torino Wine Week organizza, in collaborazione con Eataly Lingotto, la Notte delle Bollicine.

Si tratta di una serata di festa nell’Enoteca di Eataly Lingotto, con numerosi produttori ed etichette, da accompagnare alle tapas street food ideate dallo chef Patrik Lisa.

Ingresso libero; carnet degustazione da 10 calici al costo di 30 €.

Queste le etichette presenti:

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Gancia (AT):

Alta Langa 36 mesi millesimato

Alta Langa Brut 60 mesi 

Alta Langa P dose 36 mesi

Alta Langa Rosè 36 mesi

MG Alta Langa 36 mesi

Germano Ettore (CN):

Alta Langa de Noir

Principiano Ferdinando (CN):

Extra Brut Rosè Belen

Villa Sandi S.p.a. (TV)

Prosecco Valdobbiadene Millesimato

Prosecco Rosè Millesimato “Il Fresco”

Valdobbiadene Extra Brut Millesimato “ S. Pietro”

Andreola (TV):

Valdobbiadene Dry Rive “Rolle”

Valdobbiadene Brut Rive “San Martino”

Valdobbiadene Extra Dry Rive “Soligo”

Valdobbiadene Prosecco Brut “Dirupo”

Vezzoli Vini (BS):

Franciacorta Brut Rosè 

Franciacorta Brut Millesimato

Franciacorta Dosage Zero

Sullali (BS):

Franciacorta Extra Brut B Blanc

Franciacorta Extra Brut B Noir

Società Agricola Monte Rossa S.r.l. (BS):

Franciacorta Brut Coupe Nature

Franciacorta Sanseve Satenbrut

Opera 02 di Operazerodue Società Agricola S.r.l. (MO):

Lambrusco Gasparossa Rosa

Cantine Ceci Terre Verdiane (PR):

Otello Oro Nero Lambrusco 75

Cooperativa Agricola La Collina (RE):

Lambrusco la Quaresima

La Staffa (AN):

Marche Bianco “Mai Sentito”

Tenuta l’ Armonia (VI):

Frizzi Pop Bianco

Bele Casel (TV):

Colfondo Agricolo Frizzante

Paltrinieri (MO):

Lambrusco Sorbara Radice Spago

Massimago (VR):

Spumente “Mago”

Pievalta (AN):

Perlugo Dosaggio Zero

Firriato (CT):

Brut St Germain

Charme Rosè

Gaudensius Blanc de Noir

Gaudensius de Blancs

Planeta (AG):

Brut Planeta

Leone De Castris (LE):

Brut Rosè

Feudi San Gregorio (AV):

Falanghina Brut Dubl

Dubl Rosè

Fontanafredda (CN):

Alta Langa Limited Edition 2018

Alta Langa Blanc De Blancs 2018

Alta Langa Contessa Rosa 2015

Alta Langa 164

Monzio Compagnoni (BS):

Franciacorta Saten 2018

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credit ufficio stampa Eataly Torino

Queste le tapas preparate da Patrick Lisa:

Focaccia genovese con vitello tonnato

Conetti con chips

Focaccia barese

Mini hamburger con carne cruda e Robiola

Friselline di pomodori

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