Nel Parco del Po a scuola di gastronomia

Home Food Nel Parco del Po a scuola di gastronomia

bagna-caoda-150x150 <strong>Nel Parco del Po a scuola di gastronomia

E’ stata presentata ieri al Castello di San Sebastiano Po l’ennesima iniziativa per gli studenti dell’ Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Si tratta di un viaggio didattico in Piemonte sotto forma di stage, nell’ area del Parco Fluviale del Po Torinese e dintorni, che terminerà l’11 luglio. L’ itinerario toccherà oltre 20 comuni tra i quali Chivasso, Casalborgone, Saluggia, Mazzè, Moncalieri, Orbassano, Lombriasco, Pancalieri, Carignano e Carmagnola. Attraverso lezioni, laboratori e degustazioni gli studenti approfondiranno conoscenze di materie come botanica e antropologia e di prodotti tipici del territorio come nocciolini, fagioli, canestrelli, peperoni, sedano rosso e vino Erbaluce. Oggetto di particolare attenzione saranno alcune ricette come quelle della panissa, della bagna cauda e della cucina tradizionale di fiume e delle colline, compresi gli utilizzi di frutta ed erbe aromatiche. La realizzazione di questa iniziativa rientra nel progetto di riqualificazione del territorio di competenza del Parco Fluviale del Po Torinese attraverso la marca turistica Po Confluenze Nord Ovest, in collaborazione con ATL Turismo Torino e Provincia e la Provincia di Torino.

Leave a Reply