Sulle strade del Dogliani: cibo, vino e territorio


Sulle strade del Dogliani si svolgerà domenica 9 ottobre con partenza dalla chiesa di San Fiorenzo a Bastia Mondovì.

Una ventina di produttori vitivinicoli ospiteranno altrettanti produttori di specialità gastronomiche e ristoratori e, insieme, proporranno in assaggio il meglio dell’enogastronomia di Dogliani e del Monregalese.

Un vero e proprio itinerario enogastronomico alla scoperta delle Langhe occidentali, fatto di sapori unici e di colline tutte da scoprire con i vividi colori autunnali nel terso cielo di ottobre.

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Si tratta di un percorso libero, che può essere effettuato con la propria vettura, in moto o in bicicletta, scegliendo il proprio personale itinerario di gusto tra le tante opzioni disponibili.

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A fare la parte del protagonista saranno certamente le uve Dolcetto, nobilitate negli ultimi anni dalla DOCG Dogliani, anche se il territorio non tralascia Barbera e Nebbiolo, Nascetta e qualche bianco internazionale.

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Prelibatezze gastronomiche come castagne, funghi, formaggi ovini e caprini, carne bovina di razza Piemontese, nocciola gentile delle Langhe, legumi, antichi cereali e prodotti ortofrutticoli non saranno soltanto un contorno.

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Il percorso tocca le cantine dei produttori di vino aderenti alla manifestazione, che ospiteranno i colleghi delle aziende Food del territorio.

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Il costo è di 40€, comprensivo di cartina, visite e degustazioni.

Info e prenotazioni: 0173742260

www.sullestradedeldogliani.com

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