Alcune proposte per trascorrere una serata in compagnia tenendo allenate le papille gustative.
Che cosa c’è di meglio di una cena o una degustazione di vini per trascorrere qualche piacevole momento lontano da preoccupazioni e problemi?
Me lo sono ripetuto spesso e ritengo che sia un’ottima opportunità per staccare la spina dalle ansie quotidiane almeno per qualche ora.
Per chi non ha ancora programmato il weekend ecco tre proposte diversamente ghiotte.
Se ve ne piace una farete bene a prenotare di corsa, perché i posti sono in esaurimento.
TORINO – Pinot Nero dal mondo
Venerdì 22 Novembre Spiriti in Cantina organizza una masterclass alla scoperta dei vini realizzati con il vitigno pinot nero.
Relatore della serata Maurizio Pandolfi, accompagnato dalla sommelier Laura Lercara.
L’evento prevede una wine experience guidata con sei differenti etichette in degustazione alla cieca e un primo piatto caldo.
Costo 50 euro.
Dalle ore 20 all’AC Hotel by Marriott in Via Bisalta 11 a Torino.
Prenotazioni: 3389288416 – 3333871651
FRABOSA SOTTANA (Cn) – Eccellenze in Granda
Venerdì 22 novembre cena di gala con menu a dieci mani al Gala Palace di Frabosa Sottana.
La serata si chiama Eccellenze in Granda e conclude gli eventi dedicati alla Castagna d’Oro.
Aderiscono con un piatto a testa il ristorante Il Carro di Maddalena di Artesina, l’Osteria Le Stalle di Prato Nevoso, il ristorante Dho di Corsaglia, il ristorante Al Cantun di Frabosa Soprana e il resident chef Andrea Bertolino.
MENU
Cacciatorini e tomini sott’olio in burnia
Zucca alla piastra al blu di Cuneo
Gnocchi di patate e farina di castagne al Raschera
Filetto di trota alle erbe di montagna con patate al forno
Zabaione e quaquare di Genola
Prenotazioni: 3318757807.
CARRU’ – Identità sensoriali delle carni rosse
Sabato 23 novembre al Ristorante Bue Grasso di Carrù, serata dedicata alle carni rosse.
Sono tre le attività previste, a partire dalle ore 19.30:
-Storia della Battuta al coltello a cura di Loris Bartolomei;
-Investitura della Confraternita della Battuta al Coltello;
-Percorso sensoriale gastronomico.
L’iniziativa rientra nel quadro della 11^ edizione del Campionato di Battuta al Coltello, in programma a Trinità nel fine settimana.
Info: 3396814111
battutaalcoltello@gmail.com
Fabrizio Bellone
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.