Sfilata di colori, profumi e sapori nel bicchiere in una grande degustazione a Torino.
Dalle valli dell’Alto Adige è in arrivo una cordata di viticoltori, per un pomeriggio di assaggi e approfondimenti. Saranno 37 i produttori presenti lunedì 20 aprile al Le Meridien Art+Tech, con oltre 180 delle loro migliori etichette allineate sui tavoli d’assaggio, in una degustazione per stampa, operatori e consumatori appassionati. Un modo per presentarsi al pubblico torinese subito dopo Vinitaly, in attesa della grande rappresentazione in casa propria, a metà maggio, con la bella rassegna di Castel Mareccio. L’Alto Adige del vino rappresenta un microcosmo di tutta eccezione: solo 5.000 ettari del suo territorio sono destinati alla viticoltura, un irrisorio 0,7% sul totale della superficie vitata italiana. Ma a questa percentuale così contenuta corrisponde un altissimo livello qualitativo dei vini, con picchi di autentica eccellenza. E anche la varietà fa parte della regione: oltre venti vitigni regolarmente allevati sul territorio contribuiscono, assieme a suolo, altitudine e clima, a dar vita a quel mosaico di sapori che è la viticoltura altoatesina. A vivere nel bicchiere la seduzione di questo mondo sono invitati anche gli appassionati. Dalle ore 19 alle 21 le sale si apriranno al pubblico, che potrà degustare i vini delle seguenti aziende: Abbazia di Novacella, Produttori Andriano, Arunda, Produttori Bolzano/S.Maddalena, Produttori Colterenzio, Produttori di Cortaccia, Egger-Ramer, Erste & Neue, Girlan, Haas, Hofstatter, Produttori Caldaro, Kettmeir, Tenuta Kornell, Lageder, Laimburg, Lentsch, Lun, Manincor, Martini & Sohn, Muri-Gries, Nals Magreid, J.Niedermayr, Ritterhof, H.Rottensteiner, Castel Sallegg, Produttori S.Michele Appiano, Produttori San Paolo, Produttori Terlano, Tiefenbrunner, Cantina Termeno, Produttori Valle Isarco, Warasin, Weger, Zemmer.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.