Weekend a Ovada per Paesi e Sapori


Stand gastronomici e piatti tipici in piazza. Dal 2 al 4 giugno Ovada vive la festa delle cucine delle Pro Loco.

Ovada è una città di origine medievale situata in quella parte di Monferrato Alessandrino più vicina a Liguria e Lombardia che a Torino. Per questo motivo è spesso meta di visita di turisti genovesi che risalgono il Turchino o di villeggianti milanesi di ritorno dal mare.

Nel fine settimana dal 2 al 4 giugno Ovada ospita Paesi e Sapori, evento dedicato ai cibi e ai vini del suo territorio. Al di là degli agnolotti e della battuta di carne cruda sono soprattutto i friciulin, il fritto misto, la focaccia e la torta di castagne a parlare, insieme a tartufi, funghi e alla DOCG che porta il nome della città.

Ovada-1024x498 Weekend a Ovada per Paesi e Sapori

In occasione di Paesi e Sapori Pro Loco e associazioni ovadesi allestiscono stand gastronomici in Piazza Martiri della Benedicta.

Orari:

venerdì 19.00 – 24.00

sabato 12.00 – 24.00

domenica 12.00 – 18.00.

Menu:

focaccia-di-ovada-1024x607 Weekend a Ovada per Paesi e Sapori
La Focaccia di Ovada

A.S.D. Tagliolese Ccrt – Agnolotti

A.T. Pro Loco Cremolino – Coniglio alla cremolinese

Pro Loco Belforte Monferrato – Trofie al pesto

A.T. Pro Loco Morbello – Taglierini al sugo di cinghiale

Amici del Borgo – Lasagne al forno/Mandillone

Anspi Oratorio Silvano – Dolci Casalinghi/Fragole

Bandita – Frittura di calamari

Gruppo Scout Ovada 1 – Hamburger

Pro Loco Cassinelle – Rosticciata Mista

Pro Loco Cimaferle – Focaccia al formaggio

Nuova Pro Loco Montaldo Bormida – Farinata

Pro Loco Battagliosi Albareto – Fiazein

Pro Loco di Ovada – Bar

Proloco Molare – Pollo alla Molarese

Us Moretti ’70 – Arrosticini e Panisette

Pro Loco Bosio – Trippa in umido

Pro Loco di Predosa – Risotto alle fragole

Info: Pro Loco di Ovada

Leave a Reply