
Stand gastronomici e piatti tipici in piazza. Dal 2 al 4 giugno Ovada vive la festa delle cucine delle Pro Loco.
Ovada è una città di origine medievale situata in quella parte di Monferrato Alessandrino più vicina a Liguria e Lombardia che a Torino. Per questo motivo è spesso meta di visita di turisti genovesi che risalgono il Turchino o di villeggianti milanesi di ritorno dal mare.
Nel fine settimana dal 2 al 4 giugno Ovada ospita Paesi e Sapori, evento dedicato ai cibi e ai vini del suo territorio. Al di là degli agnolotti e della battuta di carne cruda sono soprattutto i friciulin, il fritto misto, la focaccia e la torta di castagne a parlare, insieme a tartufi, funghi e alla DOCG che porta il nome della città.

In occasione di Paesi e Sapori Pro Loco e associazioni ovadesi allestiscono stand gastronomici in Piazza Martiri della Benedicta.
Orari:
venerdì 19.00 – 24.00
sabato 12.00 – 24.00
domenica 12.00 – 18.00.
Menu:

A.S.D. Tagliolese Ccrt – Agnolotti
A.T. Pro Loco Cremolino – Coniglio alla cremolinese
Pro Loco Belforte Monferrato – Trofie al pesto
A.T. Pro Loco Morbello – Taglierini al sugo di cinghiale
Amici del Borgo – Lasagne al forno/Mandillone
Anspi Oratorio Silvano – Dolci Casalinghi/Fragole
Bandita – Frittura di calamari
Gruppo Scout Ovada 1 – Hamburger
Pro Loco Cassinelle – Rosticciata Mista
Pro Loco Cimaferle – Focaccia al formaggio
Nuova Pro Loco Montaldo Bormida – Farinata
Pro Loco Battagliosi Albareto – Fiazein
Pro Loco di Ovada – Bar
Proloco Molare – Pollo alla Molarese
Us Moretti ’70 – Arrosticini e Panisette
Pro Loco Bosio – Trippa in umido
Pro Loco di Predosa – Risotto alle fragole
Info: Pro Loco di Ovada
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.