Domenica terza edizione dell’itinerario enogastronomico del grande rosso monferrino. Ha ancora il sapore del vino di una volta. Molti snob storcono il naso a questa affermazione. Ma chi ricerca la tradizione dei tempi andati, il ricordo del vino che si beveva nelle pause della vendemmia, il desiderio delle cose semplici ma buone, apprezzerà senz’altro l’iniziativa che vi suggeriamo. Il ritrovo è a Casale Monferrato, tra le 10 e le 12 di domani. Si parcheggia in Piazza Castello e si prosegue a piedi sino a Piazza Mazzini o Del Cavallo, seguendo le indicazioni e percorrendo Via Saffi. Si ritira la cartina e ci si avvia a colazione, pane e salame crudo della Trattoria Cappelverde di Alessandria abbinato al vino di cui sopra, il Grignolino del Monferrato Casalese. Poi si parte con la propria auto, fino alle 19, a spasso per le colline tra Casale, Vignale e Moncalvo, seguendo le indicazioni delle aziende partecipanti. In ognuna di esse sono previste degustazioni di vino e assaggi di specialità alimentari. In particolare: salame crudo e cotto, robiola di Roccaverano, Montebore, panissa casalese, risotti, tajarin, frittate, friciulin vert, trippe, batsoà, salsicce, gorgonzola, acciughe fritte, agnolotti monferrini, crumiri, crostate. In abbinamento soprattutto vino Grignolino, ma anche Barbera, Freisa e Malvasia delle seguenti cantine: Accornero, Beccarla, Buzio, Canato, Casalone, Ca’ San Carlo, Castello di Lignano, Castello di Gabiano, Castello di Uviglie, Dealessi, Gaudio, Giorgio Cantamessa, La Casaccia, La Scamuzza, La Tenaglia, Liedholm, Mongetto, Silvio Morando, Saccoletto e Vicara. Qualità a numero chiuso, 400 partecipanti al massimo. Da non perdere! Informazioni al 335 6365593 – 339 4470607.
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