Si chiama I Vini tra le Stelle il tris di cene alla scoperta delle denominazioni del Piemonte. Il calendario delle tre serate.
Un viaggio alla scoperta delle denominazioni piemontesi, un trittico di appuntamenti gastronomici dedicati ai vini del Piemonte.
L’hanno chiamato Vini tra le Stelle ed è un percorso attraverso due ristoranti stellati ed uno che ci si avvicina parecchio.
Tre serate che prevedono approfondimenti dedicati alle materie prime e alle denominazioni vinicole oggetto di abbinamento con i menu predisposti dagli chef.
Si comincia martedì 27 agosto alle Scuderie del Castello di Govone, si prosegue venerdì 30 agosto al Centro di Priocca, si termina giovedì 12 settembre all’Enoteca di Canale d’Alba.
IL PROGRAMMA
Le Scuderie del Castello di Govone – Govone (CN)
Martedì 27 agosto, ore 20. agosto, ore 20. Questo il menu predisposto dagli chef Davide Sproviero e Fabio Poppa.
Piccola entratina di benvenuto
Scamone tonnato
Risotto zafferano e fiori di zucchine
Sottopaletta di vitello a lenta cottura
Predessert
Cremoso di riso e seirass con composta di pesche roerine
Denominazioni vini in abbinamento: Langhe Nascetta, Langhe Chardonnay, Barbera d’Alba, Barolo, Loazzolo
Prezzo: 46,30€
Piazza Vittorio Emanuele II, 17 – Govone
Ristorante il Centro – Priocca (CN)
Venerdì 30 agosto, ore 20. Questo il menu predisposto da Elide Mollo, una stella Michelin.
Stuzzichini di benvenuto
Battuta di fassona piemontese al coltello
Coniglio in carpione
Risotto alle verdure
Filetto di vitello cuore di lattuga e midollo
Panna cotta affumicata ananas e cocco
Piccola pasticceria.
Denominazioni vini in abbinamento: Erbaluce di Caluso, Langhe Nascetta, Langhe Dolcetto, Barbaresco, Asti.
Prezzo: 58,95€
Via Umberto I, 5 – Priocca
Giovedì 12 Settembre, ore 20. Questo il menu predisposto da Davide Palluda, una stella Michelin.
Canale d’Alba – Via Roma, 57MENU
Aperitivo e entrée
Coscia battuta al coltello
Riso, porcini e camomilla
Vitella, rafano e midollo
Fico arrosto cotto nella sua foglia
Pasticceria
Denominazioni vini in abbinamento: Alta Langa, Arneis, Dolcetto di Diano d’Alba, Barolo, Asti Dolce.
Prezzo: 58,95€
Via Roma, 57 – Canale d’Alba
INFO
Gli eventi sono organizzati da
@ass.winexperience
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