Il menù di mare dei Due Mondi incontra i vini bianchi di Sergio Germano


Giovedì 25 maggio il Maestro Sommelier Antonio Dacomo organizza una cena con i grandi vini bianchi di Langa abbinati alle specialità di pesce di Gian Luca Bigero.

C’è stato un tempo in cui il Ristorante Due Mondi era noto per le scorribande gastronomiche dei dirigenti e dei giocatori della Juventus. Ancora oggi nel ristorante di San Salvario a Torino esiste la sala Moggi, quella in cui l’uomo mercato bianconero amava stare.

In quel periodo il derby aveva un senso che oggi ha perduto. Infatti giocatori e dirigenti del Toro passavano le loro serate a pochi metri di distanza, da Urbani.

Di acqua sotto i ponti ne è passata, ma al Ristorante Due Mondi si continua a mangiare bene. In particolare il pesce, al punto che Antonio Dacomo (di cui ho scritto qui altre volte) ha deciso di organizzare una cena abbinando i piatti di Gian Luca Bigero ai vini bianchi di Sergio Germano.

Anche il viticoltore di Serralunga d’Alba sarà presente alla serata.

Questo il menu:

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Gian Luca Bigero

Stuzzichino di benvenuto: Alici farcite fave e pecorino; 

Crudo di mare, Come un Ceviche 2023;

Risotto alla Granceola, lemongrass, datterino e stracciatella;

Scorfano croccante con zabaglione al limone, agretti ed asparagi;

Semifreddo al torroncino, Zabajone, salsa al Mou;

Caffè, piccola pasticceria.

Questi i vini della serata:

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Rosanna Extrabrut rosato;

Langhe Riesling Herzu;

Langhe Nascetta Riserva Magnum;

Langhe Bianco Binel;

Passito Ettore Germano.

Costo € 50 tutto compreso.

Prenotazioni: 0116692056.

Indirizzo: via San Pio V 3d Torino.

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